しょうもない事のようだけどシリーズ1・・・包丁の「鋲」の大事な役割knife-cutting-boardknifeseki-mangoroku包丁の「見た目の違い」、気にしたことありますか? こんにちは、今回はちょっとした「しょうもないけど気になるシリーズ」として、包丁の見た目の違い、特に「刃」と「柄(え)」についてのお話です。 「洋包…たぶたぶ40代/男性自営業
一人暮らし・狭いキッチンにぴったり!私がペティナイフを選ぶ理由knife-cutting-boardpetty-knifemisono料理道具の中でも、私が長年愛用しているのが「ペティナイフ」です。今回は、実際に使って感じている魅力や注意点、そしてどんな方におすすめかをご紹介します。 ペティナイフとは?私が使っている商品について ペ…ゆとりの台所40代/女性クリエイター
切れ味と研ぎやすさ、コスパの三拍子が揃った三徳包丁|関孫六・AE5141knife-cutting-boardknifeseki-mangoroku 僕は料理好きの独身アラサーです。包丁は切れれば十分だと思って料理をしてきました。ところが、友人の家で料理を手伝う機会があり、包丁を借りたところ、切れ味のよさに驚き考えが変わりました。 「この包丁…ぽっぷこーん30代/男性物流
ストーンバリア包丁(三徳)レビュー|切れ味の実力と使用感を正直に解説knife-cutting-boardmulti-purpose-santoku-knife 日々の調理において、包丁の使い心地は作業効率と安全性に直結します。今回は「アボカドの種が切れるほどの切れ味」で話題のストーンバリア包丁(三徳)を実際に使用し、その実力と注意点をレビュー形式でご紹介い…たなべ30代/女性主婦
有元葉子さんのラバーゼ「正方形まな板」が、台所仕事を変えた話knife-cutting-boardcutting-board キッチン道具の中で、10年以上にわたって愛用し、今も変わらず台所の一軍として活躍しているアイテムがあります。それが、料理研究家・有元葉子さんプロデュースのラバーゼの正方形まな板。「まな板=長方形」と…なかみ40代/女性事務職